FRITTATA VEGANA ALLE CIPOLLE
INGREDIENTI:
- 150 g di farina di ceci;
- 350 ml di acqua frizzante;
- 10 ml di olio evo + qb;
- sale;
- 3 cipolle (medie).
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina di ceci setacciata, poi poco per volta aggiungi l’acqua frizzante.
Mescola con una frusta fino a quando non è tutta incorporata.
Aggiungete poi l’olio evo ed un pizzico di sale. Mescolate bene.
Fate riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a cubetti. In una padella mettete dell’olio evo e le cipolle. Fatele cuocere a fuoco basso fino a quando le cipolle non saranno ben cotte. Salate a piacere. Fatele poi raffreddare a temperatura ambiente.
Trascorsa l’ora, aggiungete al composto le cipolle e mescolate.
Il composto è pronto per essere cotto!
Nella padella dove avete cotto le cipolle mettete dell’olio, quando è caldo aggiungeteci il composto di farina di ceci. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando non si rapprende ed è ben colorito. A quel punto giratelo e fatelo colorire anche dall’altro lato.
La vostra FRITTATA VEGANA ALLE CIPOLLE è pronta!
Servite e buon appetito!