INGREDIENTI:
- 250 g di maccheroni al ferretto Italiamo;
- 1 mozzarella;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 4 uova;
- 30 g di formaggio grattugiato +qb;
- 4 sottilette;
- 50 ml di latte;
- 1 scalogno;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete un filo d’olio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il sale, e lo scalogno tagliato a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto, fino a quando lo scalogno non sarà morbido. Nel frattempo cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolateli poi nella pentola dove ci sono lo scalogno ed il prosciutto cotto. Mescolate bene. Aggiungeteci poi le sottilette e mescolate.
Togliete dal fuoco ed aggiungeteci una manciata di formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini. In una ciotola mettete le uova, il latte, i 30 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Mescolate bene. Aggiungeteci poi la pasta. Mescolate bene.
L’impasto della vostra frittata è pronto!
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, quando sarà caldo, metteteci l’impasto della vostra frittata. Mettete il coperchio e fate cuocere per diversi minuti. Quando la parte superiore sarà ben ferma, giratela. Per essere sicuri che la parte sotto sia cotta, con l’aiuto di un coltello, o di una spatola, alzate un lembo di frittata. Giratela facendo attenzione che non si rompa. Fate cuocere per qualche altro minuto dall’altro lato.
Giratela su un piatto da portata. La vostra FRITTATA DI MACCHERONI è pronta!
Servite e buon appetito!