Crea sito

FRITTATA DI MACCHERONI

IMG_3635

INGREDIENTI:

  • 250 g di maccheroni al ferretto Italiamo;
  • 1 mozzarella;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 4 uova;
  • 30 g di formaggio grattugiato +qb;
  • 4 sottilette;
  • 50 ml di latte;
  • 1 scalogno;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete un filo d’olio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il sale, e lo scalogno tagliato a pezzetti. Fate cuocere per qualche minuto, fino a quando lo scalogno non sarà morbido. Nel frattempo cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolateli poi nella pentola dove ci sono lo scalogno ed il prosciutto cotto. Mescolate bene. Aggiungeteci poi le sottilette e mescolate.

IMG_3483

Togliete dal fuoco ed aggiungeteci una manciata di formaggio grattugiato e la mozzarella a dadini. In una ciotola mettete le uova, il latte, i 30 g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed un filo d’olio. Mescolate bene. Aggiungeteci poi la pasta. Mescolate bene.

IMG_3501IMG_3510

L’impasto della vostra frittata è pronto!

IMG_3517

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, quando sarà caldo, metteteci l’impasto della vostra frittata. Mettete il coperchio e fate cuocere per diversi minuti. Quando la parte superiore sarà ben ferma, giratela. Per essere sicuri che la parte sotto sia cotta, con l’aiuto di un coltello, o di una spatola, alzate un lembo di frittata. Giratela facendo attenzione che non si rompa. Fate cuocere per qualche altro minuto dall’altro lato.

IMG_3530IMG_3550

Giratela su un piatto da portata. La vostra FRITTATA DI MACCHERONI è pronta!

IMG_3562IMG_3573

Servite e buon appetito!

IMG_3647IMG_3636

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.