FRITTATA CON PROSCIUTTO E FUNGHI
INGREDIENTI:
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 4 uova (grandi);
- 200 ml di latte;
- prezzemolo;
- noce moscata;
- olio evo;
- sale;
- 10/12 funghi champignon
- 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente.
In una padella mettete un filo d’olio e poi aggiungete i cubetti di prosciutto cotto.
Fateli rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i funghi.
Cuocete a fuoco basso per qualche minuto. Aggiustate di sale. Quando sono cotti, trasferiteli in un piatto.
In una ciotola mettete: le uova, il formaggio grattugiato; la noce moscata, il sale ed il latte. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete il prosciutto cotto ed i funghi. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete il prezzemolo tritato.
La frittata è pronta per essere cotta!
In una padella mettete dell’olio evo. Quando è caldo, aggiungete il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la frittata non sarà bene ferma. Giratela e fate cuocere anche dall’altra parte.
Quando è cotta, spegnete il fuoco, trasferitela in un piatto.
La vostra FRITTATA CON PROSCIUTTO E FUNGHI è pronta!
Servite e buon appetito!