FRITTATA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

  • 3 uova;
  • 125 g di prosciutto cotto,
  • 2 patate (135 g);
  • noce moscata;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • olio.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le uova, un pizzico di sale, la noce moscata ed un filo d’olio.

Aggiungete poi il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Aggiungete il mezzo bicchiere di latte e mescolate bene.

Sbucciate, lavate, asciugate le due patate e con un pelapatate tagliatele sottilmente, aggiungetele nella ciotola.

Mescolate bene.

Tagliate il prosciutto cotto a listarelle ed aggiungetelo nella ciotola.

Mescolate bene con una forchetta.

In una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica mettete dell’olio e con un pezzo di carta assorbente distribuitela su tutta la superficie.

Quando sarà caldo, aggiungeteci il vostro composto. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

Metteteci poi sopra il coperchio, fate cuocere qualche minuto.

Quando la frittata si sarà fermata in superficie, giratela aiutandovi con il coperchio. Fate attenzione, io faccio questa operazione nel lavandino, almeno se cade non faccio ulteriori disastri!

Dopo averla girata fatela cuocere ancora per qualche minuto.

Giratela e mettetela in un piatto da portata.

Servite accompagnata da un’insalata verde o di pomodori.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.