FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE
INGREDIENTI:
- 20 fiori di zucca;
- olio evo;
- sale;
- 80 g di mozzarella grattugiata;
- 2-3 acciughe sott’olio.
Per la frittata:
- 3 uova;
- 150 ml di latte;
- 40 g di Fontina;
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- 20 fiori di zucca;
- sale;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna. Lasciateli interi!
Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli bene.
In una padella mettete dell’olio evo, quando è caldo aggiungete 20 fiori di zucca e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Girateli e salateli leggermente. Trasferiteli in un piatto.
Tagliate grossolanamente gli altri 20 fiori di zucca.
In una ciotola mettete: le uova, il latte, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.
Mescolate bene ed aggiungete la Fontina tagliata a cubetti.
Aggiungete i fiori di zucca tagliati grossolanamente.
Mescolate bene.
Nella padella dove avete cotto i fiori di zucca, mettete dell’olio evo. Quando è caldo, aggiungete il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la frittata non sarà bene ferma. Giratela e fate cuocere anche dall’altra parte.
Quando è cotta, spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella grattugiata.
Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
Quando la mozzarella si sarà sciolta, aggiungete i fiori di zucca che avete cotto e tenuto da parte e qualche acciuga sott’olio.
La vostra FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE è pronta!
Servite e buon appetito!