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FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE

INGREDIENTI:

  • 20 fiori di zucca;
  • olio evo;
  • sale;
  • 80 g di mozzarella grattugiata;
  • 2-3 acciughe sott’olio.
Per la frittata:
  • 3 uova;
  • 150 ml di latte;
  • 40 g di Fontina;
  • 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • 20 fiori di zucca;
  • sale;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna. Lasciateli interi!

Lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli bene.

In una padella mettete dell’olio evo, quando è caldo aggiungete 20 fiori di zucca e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Girateli e salateli leggermente. Trasferiteli in un piatto.

Tagliate grossolanamente gli altri 20 fiori di zucca.

In una ciotola mettete: le uova, il latte, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.

Mescolate bene ed aggiungete la Fontina tagliata a cubetti.

Aggiungete i fiori di zucca tagliati grossolanamente.

Mescolate bene.

Nella padella dove avete cotto i fiori di zucca, mettete dell’olio evo. Quando è caldo, aggiungete il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la frittata non sarà bene ferma. Giratela e fate cuocere anche dall’altra parte.

Quando è cotta, spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella grattugiata.

Coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.

Quando la mozzarella si sarà sciolta, aggiungete i fiori di zucca che avete cotto e tenuto da parte e qualche acciuga sott’olio.

La vostra FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE è pronta!

Servite e buon appetito!

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