FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON COTTO E FONTINA
INGREDIENTI:
- 30 g di mozzarella grattugiata.
Per la frittata:
- 4 uova;
- 200 ml di latte;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- 120 g di Fontina;
- 30 fiori di zucca;
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
- noce moscata;
- sale;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna.
Lasciateli interi, poi tagliate grossolanamente.
In una padella mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo i cubetti di prosciutto cotto. Fateli rosolare per qualche minuto. Utilizzate una padella antiaderente e capiente così poi la userete anche per realizzare la frittata.
Quando i cubetti di prosciutto cotto saranno ben rosolati aggiungeteci i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate leggermente.
Trasferiteli poi in un piatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola mettete: le uova, il latte, la noce moscata, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.
Mescolate bene ed aggiungete poi il prosciutto cotto ed i fiori di zucca che avete cotto in precedenza.
Amalgamate bene, poi aggiungete Fontina tagliata a cubetti.
Mescolate bene. La vostra frittata è pronta per essere cotta!
Nella padella dove avete cotto il prosciutto cotto ed i fiori di zucca, mettete dell’olio evo. Quando è caldo, aggiungete il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la frittata non sarà bene ferma. Giratela e fate cuocere anche dall’altra parte.
Quando è cotta, spegnete il fuoco, trasferitela in un piatto.
Aggiungete la mozzarella grattugiata, coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.
La vostra FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON COTTO E FONTINA è pronta!
Servite e buon appetito!