FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON COTTO E FONTINA

FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON COTTO E FONTINA

INGREDIENTI:

  • 30 g di mozzarella grattugiata.
Per la frittata:
  • 4 uova;
  • 200 ml di latte;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 120 g di Fontina;
  • 30 fiori di zucca;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • noce moscata;
  • sale;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna.

Lasciateli interi, poi tagliate grossolanamente.

In una padella mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo i cubetti di prosciutto cotto. Fateli rosolare per qualche minuto. Utilizzate una padella antiaderente e capiente così poi la userete anche per realizzare la frittata.

Quando i cubetti di prosciutto cotto saranno ben rosolati aggiungeteci i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate leggermente.

Trasferiteli poi in un piatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola mettete: le uova, il latte, la noce moscata, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.

Mescolate bene ed aggiungete poi il prosciutto cotto ed i fiori di zucca che avete cotto in precedenza.

Amalgamate bene, poi aggiungete Fontina tagliata a cubetti.

Mescolate bene. La vostra frittata è pronta per essere cotta!

Nella padella dove avete cotto il prosciutto cotto ed i fiori di zucca, mettete dell’olio evo. Quando è caldo, aggiungete il composto di uova e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.

Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando la frittata non sarà bene ferma. Giratela e fate cuocere anche dall’altra parte.

Quando è cotta, spegnete il fuoco, trasferitela in un piatto.

Aggiungete la mozzarella grattugiata, coprite con un coperchio e lasciate riposare per qualche minuto.

La vostra FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA CON COTTO E FONTINA è pronta!

Servite e buon appetito!

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