FREGOLA CON PROSCIUTTO E PISELLI
INGREDIENTI:
- 400 g di piselli surgelati;
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 1 scalogno;
- 500 g di fregola sarda grossa;
- olio evo;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete dell’acqua, quando bolle, aggiungete i piselli surgelati e fateli cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, in una wok mettete un filo d’olio e lo scalogno e fatelo cuocere per qualche minuto.
Quando è cotto, trasferitelo in un piatto e nella wok rimettete un filo d’olio e poi aggiungeteci il prosciutto cotto a cubetti e fatelo rosolare per qualche minuto.
Quando sono cotti, scolate i piselli in una ciotola. Metà frullateli con un po’ delle loro acqua nel bicchiere del mixer ad immersione e tenetelo da parte.
L’altra metà aggiungeteli insieme allo scalogno nella wok e fateli cuocere per qualche minuto con il prosciutto cotto. Salate a piacere.
Trasferite poi in un piatto.
Salate l’acqua dove avete fatto bollire i piselli e poi quando bolle, aggiungeteci la fregola e fatela cuocere. Seguite le istruzioni sulla confezione.
Quando è cotta, scolatela nella wok, aggiungeteci i piselli frullati e mescolate bene.
Aggiungete metà del prosciutto e piselli che avete tenuto da parte. Controllate di sale. Mescolate bene.
Trasferite in una ciotola.
La vostra FREGOLA CON PROSCIUTTO E PISELLI è pronta!
Servite, aggiungete un po’ di prosciutto e piselli che avete tenuto da parte e buon appetito!