Crea sito

FREGOLA CON PROSCIUTTO E PISELLI

FREGOLA CON PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI:

  • 400 g di piselli surgelati;
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 1 scalogno;
  • 500 g di fregola sarda grossa;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete dell’acqua, quando bolle, aggiungete i piselli surgelati e fateli cuocere per 10 minuti.

Nel frattempo, in una wok mettete un filo d’olio e lo scalogno e fatelo cuocere per qualche minuto.

Quando è cotto, trasferitelo in un piatto e nella wok rimettete un filo d’olio e poi aggiungeteci il prosciutto cotto a cubetti e fatelo rosolare per qualche minuto.

Quando sono cotti, scolate i piselli in una ciotola. Metà frullateli con un po’ delle loro acqua nel bicchiere del mixer ad immersione e tenetelo da parte.

L’altra metà aggiungeteli insieme allo scalogno nella wok e fateli cuocere per qualche minuto con il prosciutto cotto. Salate a piacere.

Trasferite poi in un piatto.

Salate l’acqua dove avete fatto bollire i piselli e poi quando bolle, aggiungeteci la fregola e fatela cuocere. Seguite le istruzioni sulla confezione.

Quando è cotta, scolatela nella wok, aggiungeteci i piselli frullati e mescolate bene.

Aggiungete metà del prosciutto e piselli  che avete tenuto da parte. Controllate di sale. Mescolate bene.

Trasferite in una ciotola.

La vostra FREGOLA CON PROSCIUTTO E PISELLI è pronta!

Servite, aggiungete un po’ di prosciutto e piselli che avete tenuto da parte  e buon appetito!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.