FREGOLA CON CARCIOFI FRULLATI E GORGONZOLA

FREGOLA CON CARCIOFI FRULLATI E GORGONZOLA

INGREDIENTI:

  • 2 scalogni;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • un cucchiaio da tavola di pasta d’acciughe;
  • 200 g di fregola sarda grossa Italiamo;
  • brodo vegetale qb;
  • 150 g di carciofi cotti frullati;
  • 80 g di gorgonzola;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.

Nel frattempo, in una pentola mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e i carciofi tagliati a pezzetti, salate, mettette il coperchio e fai cuocere a fuoco lento. Quando saranno cotti, frullateli con il mixer ad immersione, eliminando lo spicchio d’aglio. 

In una pentola mettete: gli scalogni tagliati a cubetti, l’olio evo e la pasta d’acciughe.

Fate cuocere a fiamma bassa, quando lo scalogno sarà cotto, aggiungete la fregola sarda. Fate tostare per qualche minuto.

Coprite poi il tutto con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

Aggiungeteci ora i carciofi frullati. Mescolate bene.

Aggiungete altro brodo vegetale e portate a cottura.

Quando la fregola sarà cotta, spegnete il fuoco ed aggiungete il gorgonzola a cubetti. Mescolate bene.

Aggiungete il formaggio grattugiato, poco per volta. Assaggiate e controllate il gusto. Se fosse necessario aggiustate di sale.

La vostra FREGOLA CON CARCIOFI FRULLATI E GORGONZOLA è pronta!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungete del formaggio grattugiato.

 

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