FREGOLA CON CARCIOFI FRULLATI E GORGONZOLA
INGREDIENTI:
- 2 scalogni;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- un cucchiaio da tavola di pasta d’acciughe;
- 200 g di fregola sarda grossa Italiamo;
- brodo vegetale qb;
- 150 g di carciofi cotti frullati;
- 80 g di gorgonzola;
- olio evo;
- sale.
PREPARAZIONE:
La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.
In una pentola mettete: gli scalogni tagliati a cubetti, l’olio evo e la pasta d’acciughe.
Fate cuocere a fiamma bassa, quando lo scalogno sarà cotto, aggiungete la fregola sarda. Fate tostare per qualche minuto.
Coprite poi il tutto con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungeteci ora i carciofi frullati. Mescolate bene.
Aggiungete altro brodo vegetale e portate a cottura.
Quando la fregola sarà cotta, spegnete il fuoco ed aggiungete il gorgonzola a cubetti. Mescolate bene.
Aggiungete il formaggio grattugiato, poco per volta. Assaggiate e controllate il gusto. Se fosse necessario aggiustate di sale.
La vostra FREGOLA CON CARCIOFI FRULLATI E GORGONZOLA è pronta!
Servite e buon appetito!
Se vi piace, aggiungete del formaggio grattugiato.