INGREDIENTI:
- 2 basi per pizza o focaccia rettangolari;
- sale;
- olio.
per la farcitura:
- 20-30 g di fontina;
- 1 mozzarella;
- 2-3 sottilette;
- 20-30 g di gorgonzola dolce;
- una spruzzata di formaggio grattugiato;
- 80-100 g di prosciutto cotto.
PREPARAZIONE:
La ricetta per realizzare la base la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, mettete un filo d’olio sulla massa.
Tagliate a fettine sottili la fontina e la sottiletta e disponetele sulla base.
Coprite la superficie con le fette di prosciutto cotto.
Aggiungete la mozzarella spezzettata con la mano, poi aggiungete il gorgonzola a pezzetti.
Spolverizzate il tutto con un il formaggio grattugiato.
Chiudetela con altro impasto steso leggermente più piccolo del primo in modo che possiate chiudere bene i bordi e così la farcitura non uscirà.
Mettete un filo d’olio e salate la superficie.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
Servite e buon appetito!
La ricetta della focaccia farcita la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-farcita/