FOCACCIA NERA CON DATTERINI E MOZZARELLINE

FOCACCIA NERA CON DATTERINI E MOZZARELLINE

INGREDIENTI:

  • 100 g di pomodorini Datterini;
  • 250 g (150 g peso sgocciolato) di ciliegine di  mozzarella;
  • origano qb;
  • olio evo;
  • sale.
Per la base:
  • 500 g di farina Pizza Nera ai 7 cereali con semi di sesamo;
  • 1 cucchiaino da caffè di zucchero;
  • 50 ml d’olio evo;
  • mezzo cucchiaio da tavola di sale;
  • 500 ml (più o meno) di acqua minerale naturale calda;
  • 1 bustina di Mastro Fornaio Paneangeli (7g);

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete a riscaldare l’acqua, deve riscaldarsi, ma, non deve bollire. In una ciotola mettete: la farina nera, la bustina di Mastro Fornaio e lo zucchero. Mescolate bene, poi fate la fontana ed al centro mettete l’olio evo.

Poco per volta, aggiungeteci l’acqua calda. Mescolate bene, incorporando la farina, quando ne avrete incorporata più o meno la metà, aggiungeteci il mezzo cucchiaio abbondante di sale.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla.

Spennellate la ciotola con dell’olio evo praticateci poi sopra una croce.  Avvolgete la ciotola con della pellicola trasparente. 

 Avvolgete la ciotola in una coperta di lana. Mettetela a lievitare nel forno spento per un’ora.

Trascorso questo tempo, tagliate l’impasta in due parti. Per questa ricetta vi servirà soltanto una parte. L’altra la utilizzeremo per realizzare un’altra preparazione.

Foderate una placca con della carta da forno, adagiateci la base.

Spennellatela con un po’ d’olio evo.

Lavate ed asciugate i pomodorini, divideteli a metà. Private le mozzarelline della loro acqua, asciugatela con della carta assorbente, poi adagiatele alternandole con i pomodorini sulla base.

Salate e mettete dell’origano e poi un filo d’olio evo su tutta la superficie.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

La vostra FOCACCIA NERA CON DATTERINI E MOZZARELLINE è pronta!

Servite e buon appetito!

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