FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITO

FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITO

INGREDIENTI:

  • 400 g di farina 00;
  • 200 ml di acqua;
  • 40 g di olio evo + qb;
  • 10 g di sale;
  • 200 g di stracchino.

PREPARAZIONE:

Sciogliere il sale in mezzo bicchiere d’acqua.

In una ciotola mettete: la farina, il sale sciolto nell’acqua, l’olio evo e la restante acqua.

Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino a quando non sarà diventato elastico.

Dividetelo in due parti e formate due palle.

Fatele riposare coperte da uno strofinaccio pulito umido a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello ed aiutandovi anche con le mani, per ottenere due rettangoli dello spessore, più o meno di 2 millimetri.

Sistemate uno dei due rettangoli in una teglia rettangolare foderata di carta da forno.

Spalmateci sopra lo stracchino, formando uno strato uniforme.

Coprite con il secondo rettangolo. Chiudete bene i bordi e formate sul rettangolo dei piccoli tagli. Spennellate con l’olio evo.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti, poi per altri 3-5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso.

La vostra FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITO è pronta!

Servite e buon appetito!

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