FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITO
INGREDIENTI:
- 400 g di farina 00;
- 200 ml di acqua;
- 40 g di olio evo + qb;
- 10 g di sale;
- 200 g di stracchino.
PREPARAZIONE:
Sciogliere il sale in mezzo bicchiere d’acqua.
In una ciotola mettete: la farina, il sale sciolto nell’acqua, l’olio evo e la restante acqua.
Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo fino a quando non sarà diventato elastico.
Dividetelo in due parti e formate due palle.
Fatele riposare coperte da uno strofinaccio pulito umido a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello ed aiutandovi anche con le mani, per ottenere due rettangoli dello spessore, più o meno di 2 millimetri.
Sistemate uno dei due rettangoli in una teglia rettangolare foderata di carta da forno.
Spalmateci sopra lo stracchino, formando uno strato uniforme.
Coprite con il secondo rettangolo. Chiudete bene i bordi e formate sul rettangolo dei piccoli tagli. Spennellate con l’olio evo.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti, poi per altri 3-5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso.
La vostra FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITO è pronta!
Servite e buon appetito!