Crea sito

FOCACCIA FARCITA CON PROSCIUTTO E FONTINA

FOCACCIA FARCITA CON PROSCIUTTO E FONTINA

INGREDIENTI:

  • 12 fette di Fontina (fetta perfetta) de Cooperativa Produttori Latte e Fontina Valle d’Aosta;
  • 80 g di prosciutto cotto a fette;
  • sale;
  • olio evo.
Per le 2 basi di focaccia:
  • 60 g di farina di semola rimacinata;
  • 240 g di farina 00;
  • 3 g di lievito di birra;
  • 10 g di sale;
  • 500 ml (più o meno) di acqua minerale naturale tiepida;
  • 20 ml di olio evo.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le due farine, fate la fontana ed al centro mettete il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo. Poco per volta, aggiungete l’acqua minerale naturale tiepida. Impastate il tutto con la farina. Quando avete incorporato più o meno la metà della farina, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Sul fondo della ciotola mettete un po’ d’olio evo, adagiateci il vostro impasto, con un coltello fate una croce, mettete il coperchio e coprite il tutto con una coperta di lana. Mettete a lievitare in forno spento per 6 ore.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due parti. Foderate una teglia con della carta da forno. Mettete un po’ d’olio e stendetelo su tutta la superficie. Stendete poi una della due metà. Allargate bene.

Adagiate sulla base le fette di Fontina.

Ricopritele con quelle di prosciutto cotto.

Mettete altre fette di Fontina.

Ricoprite il tutto con l’altra metà d’impasto. Chiudete bene i bordi.

Mettete a lievitare in forno spento per 2 ore.

Trascorso questo tempo, salate la superficie della vostra focaccia farcita e mettete dell’olio.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

La vostra FOCACCIA FARCITA CON PROSCIUTTO E FONTINA è pronta!

Servite e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.