INGREDIENTI:
- 2 basi per pizza;
- 100 g di Nutella;
- 100 G di ricotta;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
La ricetta per realizzare la base la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stendetela in una teglia.
In una ciotola amalgamate la ricotta con la Nutella. Per eliminare eventuali grumi, usate il frullatore ad immersione. Io ho usato la Nutella e ricotta che mi è avanzata quando ho realizzato la ricetta della CROSTATA NERA CON RICOTTA E NUTELLA. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crostata-nera-con-ricotta-e-nutella/
Spalmateci sopra la Nutella mischiata alla ricotta. Lasciate un po’ di bordo.
Chiudete con altro impasto steso leggermente più piccolo del primo in modo che possiate chiudere bene i bordi. Mettete un filo d’olio e salate la superficie.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
La vostra FOCACCIA FARCITA CON NUTELLA E RICOTTA è pronta! Servitela e buon appetito!