FOCACCIA FARCITA BICOLORE

FOCACCIA FARCITA BICOLORE

INGREDIENTI:

  • 1 base bianca;
  • sale;
  • olio evo;
  • 1 base nera (ai sette cereali).
Per la farcitura:
  • 10 sottilette;
  • 2 fette (grandi) di prosciutto cotto.

PREPARAZIONE:

Preparate le due basi, usando le ricette che volete. Per realizzare quella nera ho usato la ricetta della Focaccia nera con datterini e mozzarelline. Con quelle dosi, otterrete due basi. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-nera-con-datterini-e-mozzarelline/

Per quella bianca, ho usato la ricetta della Focaccia farcita con speck e stracchino. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-farcita-con-speck-e-stracchino/

Quando è trascorso il tempo, foderate una teglia con della carta da forno ed adagiateci un po d’impasto lievitato nero ed aiutandovi con le mani stendetela. Non mettetene troppo, altrimenti la focaccia farcita verrà troppo alta!

Adagiateci sopra cinque sottilette.

Farcite ora con le fette di prosciutto cotto.

Fate un altro strato di sottilette.

Stendete ora la base bianca. Fatela sottile, ma, non troppo.

Adagiatela poi sopra le sottilette. Chiudete bene i bordi.

Sulla superficie mettete un po’ d’olio ed il sale grosso.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

La vostra FOCACCIA FARCITA BICOLORE è pronta!

Servite e buon appetito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.