FOCACCIA FARCITA AL TALEGGIO
INGREDIENTI:
- 2 basi per pizze e focacce;
- olio evo;
- sale fino.
Per il ripieno:
- 200 g di Taleggio.
PREPARAZIONE:
Ho usato 2 tipi di farina per realizzare questa ricetta: 20% la farina di semola, 80% di farina 00. Ho usato 20 g di lievito di birra fresco, più o meno 500 ml d’acqua, 20 g di sale e 50 ml di olio evo. In una ciotola mettete le due farine. Fate la tipica fontana ed al centro metteteci il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo. Poco per volta, aggiungete l’acqua minerale naturale tiepida. Mescolate bene, incorporando la farina, quando ne avrete incorporata più o meno la metà, aggiungeteci il mezzo cucchiaio di sale.Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla. Sporcate la ciotola con un po’ di olio evo. Coprite con la pellicola trasparente e poi avvolgete la ciotola in una coperta di lana. Mettetela a lievitare nel forno spento per circa 3 ore.
Quando è trascorso il tempo, foderate una teglia con della carta da forno ed adagiateci un po’ d’impasto lievitato ed aiutandovi con le mani stendetela. Non mettetene troppo, altrimenti la focaccia farcita verrà troppo alta!
Coprite tutta la base con il Taleggio tagliato a pezzetti.
Coprite con altro impasto steso leggermente più piccolo del primo in modo. Chiudere bene i bordi.
Sulla superficie mettete un po’ d’olio ed il sale fino.