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FOCACCIA COTTO E BRIE

FOCACCIA COTTO E BRIE

INGREDIENTI:

  • una base per pizze o focacce;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 50 g di mozzarella grattugiata;
  • 100 g di brie.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate la base per pizza. Ho usato 2 tipi di farina per realizzare questa ricetta: 20% la farina di semola, 80% di farina 00. Ho usato 20 g di lievito di birra fresco, più o meno 500 ml d’acqua, 20 g di sale e 50 ml di olio evo. In una ciotola mettete le due farine. Fate la tipica fontana ed al centro metteteci il lievito di birra sbriciolato e l’olio evo. Poco per volta, aggiungete l’acqua minerale naturale tiepida. Mescolate bene, incorporando la farina, quando ne avrete incorporata più o meno la metà, aggiungeteci il mezzo cucchiaio  di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla. Sporcate la ciotola con un po’ di olio evo. Coprite con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 12 ore, poi  avvolgete  la ciotola in una coperta di lana. Mettetela a lievitare nel forno spento per circa 8-10 ore.

Nel frattempo, in una padella mettete un filo d’olio una cipolla o più tagliata finemente. Salate a piacere e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Quando si sarà ben appassita, trasferitela in un piatto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Per questa ricetta, ve ne servirà una quantità modesta.

Quando sono trascorse le 8-10 ore, foderate una teglia della carta da forno, metteteci dell’olio e spargetelo bene su tutta la superficie, poi stendete la base per pizza.

Mettete poi la mozzarella grattugiata.

Ora mettete le fette di prosciutto cotto spezzettate grossolanamente.

Infine ricoprite il tutto con il brie a pezzetti.

Cuocete in forno già caldo a 220°C in modalità solo sotto per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa.

La vostra FOCACCIA COTTO E BRIE è pronta!

Servite e buon appetito!

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