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FOCACCIA CON POMODORO FRESCO, ACCIUGHE E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

  • 2-3 pomodori;
  • alcune acciughe sott’olio;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • 1 mozzarella;
  • olive verdi;
  • sale;
  • olio;
  • basilico.
PREPARAZIONE:
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, mettete un filo d’olio sulla massa, disponete i pomodori affettati finemente, mettete su tutta la superficie un po’ di sale.

Disponete sopra il pomodoro la mozzarella.
Disponete sopra la mozzarella, le acciughe private dell’olio, non molte perchè essendo salate, mettono sete, i capperi dissalati in acqua corrente, le olive verdi denocciolate, il basilico ed un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
Se non avete le olive verdi, vanno benissimo anche nere, usate sempre quelle denocciolate o denocciolatele voi così si evitano spiacevoli inconvenienti con il nocciolo. Potete anche aggiungere un peperone tagliato a listarelle.
Se vi ci piace potete aggiungere prima di infornarla dell’olio aromatizzato al peperoncino.

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