INGREDIENTI:
- 1 base per pizza: vedi la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
- 2-3 cucchiai da tavola di pesto;
- 2-3 pomodori;
- una manciata di capperi sotto sale;
- alcune acciughe sott’olio;
- una manciata di olive nere;
- sale;
- olio;
- uno spicchio d’aglio.
PREPARAZIONE:
Preparate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia.
Distribuite sulla superficie il pesto.
Sopra poi metteteci i pomodori lavati, privati della buccia e dei semi tagliati a listarelle, salate leggermente, aggiungeteci poi i capperi sotto sale, privati del sale sotto acqua corrente, le acciughe senza l’olio, le olive nere senza il nocciolo, lo spicchio d’aglio senza la buccia. Metteteci sopra un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
La vostra FOCACCIA CON PESTO, POMODORI, ACCIUGHE ED OLIVE è pronta! Servite e buon appetito.
Buona Befana!