FOCACCIA CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO

FOCACCIA CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO

INGREDIENTI:

  • una base per pizza e focacce (io ho usato la ricetta della focaccia croccante);
  • qualche acciuga sott’olio;
  • 60 g di Gorgonzola dolce;
  • 1 peperoncino fresco (la quantità è a vostra discrezione a seconda di quanto amate il piccante);
  • 50 g di mozzarella grattugiata;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Preparate la base per la pizza e focacce croccante. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/focaccia-croccante-due-gusti/

Oppure se preferite potete preparate la base per la pizza, usando la ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/

Realizzate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia.

Metteteci sopra la mozzarella grattugiata, il Gorgonzola a tocchetti, le acciughe private dell’olio e spezzettate, il peperoncino tagliato a pezzetti, infine aggiungete al tutto un filo d’olio extravergine d’oliva. Non aggiungete il sale!

Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Dato che ogni forno è diverso, queste tempistiche sono indicative, quindi vi dovete regolare da soli.

La vostra FOCACCIA CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO è pronta!

Servite e buon appetito!

Se in casa non avete le acciughe sott’olio, potete sostituirle con la pasta d’acciughe.

Se non avete sotto mano un peperoncino fresco, potete usare quello in polvere, oppure potete non metterlo e sostituirlo con dell’olio al peperoncino.

Al posto della mozzarella grattugiata potete usare la mozzarella normale, ma, in cottura potrebbe tirare fuori dell’acqua.

 

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