FOCACCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 60 g di farina di semola rimacinata;
- 240 g di farina 00;
- 15 g di lievito di birra fresco;
- mezzo cucchiaio da tavola di sale;
- acqua minerale naturale tiepida qb;
- mezzo cucchiaino da caffè di zucchero;
- 30 ml di olio evo + qb;
- 100 g + 30 g di gocce di cioccolato.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e l’olio evo. Nel frattempo fate intiepidire dell’acqua minerale naturale.
Aggiungetela poi poco per volta, mescolate bene. Quando avrete incorporato più o meno metà della farina, aggiungete il sale.
Continuate a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete allora i 100 g di gocce di cioccolato.
Impastate fino a quando non saranno ben incorporate. Formate una palla.
Mettete un po’ d’olio sul fondo della ciotola, adagiateci la palla, con un coltello fate una croce.
Chiudete la ciotola con della pellicola trasparente.
Avvolgete la ciotola in una coperta, mettetela in forno spento e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete la vostra focaccia in una teglia foderata di carta da forno.
Aggiungete i 30 g di gocce di cioccolato. Salate leggermente ed infine mettete un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15-20 minuti e per 5-8 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
La vostra FOCACCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO è pronta!
Servite e buon appetito!
Servitela tiepida.