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FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA COTTO E STRACCHINO

FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA COTTO E STRACCHINO

INGREDIENTI:

  • 15 fiori di zucca;
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • 100 g di stracchino;
  • 80 g di mozzarella grattugiata;
  • sale;
  • olio evo.
Per la focaccia:
  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di farina di semola rimacinata;
  • 200 ml di acqua minerale naturale;
  • 5 g di lievito di birra;
  • 10 ml di olio evo;
  • 5 g di sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito e l’olio evo. Poco per volta aggiungete a filo l’acqua. Quando avete incorporato circa metà della farina, aggiungete il sale, aggiungete altra acqua e continuate ad impastare fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete un po’ d’olio evo sulla base della ciotola, mettete l’impasto e poi il coperchio. Avvolgete il tutto in una coperta di lana e mettete a lievitare per 6 ore in forno spento.

Trascorso questo tempo, foderate una teglia con carta fa forno, mettete un po’ d’olio su tutta la superficie ed infine stendete l’impasto.

Mettete a lievitare in forno spento per due ore.

Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli.

Trascorse le due ore, disponete sulla vostra focaccia, lo stracchino.

Aggiungeteci poi le fette di prosciutto cotto spezzettate grossolanamente.

Aprite a libro i fiori di zucca e poi disponeteli  su tutta la superficie. Salate.

Infine aggiungete 50 g di mozzarella grattugiata ed un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Appena tirate fuori dal forno la vostra focaccia, aggiungete 30 g di mozzarella grattugiata.

Trasferite poi in un piatto da portata o da pizza.

La vostra FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA COTTO E STRACCHINO è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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