FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA COTTO E STRACCHINO
INGREDIENTI:
- 15 fiori di zucca;
- 2 fette di prosciutto cotto;
- 100 g di stracchino;
- 80 g di mozzarella grattugiata;
- sale;
- olio evo.
Per la focaccia:
- 200 g di farina 00;
- 50 g di farina di semola rimacinata;
- 200 ml di acqua minerale naturale;
- 5 g di lievito di birra;
- 10 ml di olio evo;
- 5 g di sale.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito e l’olio evo. Poco per volta aggiungete a filo l’acqua. Quando avete incorporato circa metà della farina, aggiungete il sale, aggiungete altra acqua e continuate ad impastare fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete un po’ d’olio evo sulla base della ciotola, mettete l’impasto e poi il coperchio. Avvolgete il tutto in una coperta di lana e mettete a lievitare per 6 ore in forno spento.
Trascorso questo tempo, foderate una teglia con carta fa forno, mettete un po’ d’olio su tutta la superficie ed infine stendete l’impasto.
Mettete a lievitare in forno spento per due ore.
Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli.
Trascorse le due ore, disponete sulla vostra focaccia, lo stracchino.
Aggiungeteci poi le fette di prosciutto cotto spezzettate grossolanamente.
Aprite a libro i fiori di zucca e poi disponeteli su tutta la superficie. Salate.
Infine aggiungete 50 g di mozzarella grattugiata ed un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.
Appena tirate fuori dal forno la vostra focaccia, aggiungete 30 g di mozzarella grattugiata.
Trasferite poi in un piatto da portata o da pizza.
La vostra FOCACCIA CON FIORI DI ZUCCA COTTO E STRACCHINO è pronto!
Servite e buon appetito!