INGREDIENTI:
- 1 base per pizza: vedi la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
- 100 g di salsiccia fresca;
- 150 g di funghi surgelati;
- 80 g di gorgonzola dolce;
- 1 mozzarella;
- una noce di burro;
- prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale;
- acqua calda qb;
- olio.
PREPARAZIONE:
Fate riscaldare una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica, quando è ben calda, metteteci la salsiccia privata della buccia. Con una forchetta, sbriciolatela. Mescolatela e fatela cuocere bene. Lasciatela raffreddare.
In una pentola, mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, i funghi surgelati, un po’ d’acqua calda. Mettete il coperchio e fate cuocere fino a quando i funghi non saranno cotti. Salate. A fine cottura, aggiungeteci un po’ di prezzemolo. Lasciate raffreddare.
In una pentola mettete la noce di burro ed il gorgonzola tagliato a cubetti. Fatelo sciogliere a fuoco basso. Quando sarà diventato una crema, spegnetela e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, preparate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia.
Disponeteci sopra la crema di gorgonzola.
Mettete poi i funghi.
Mettete la salsiccia.
Aggiungete infine la mozzarella tagliata a pezzetti.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
La vostra FOCACCIA CON CREMA DI GORGONZOLA, SALSICCIA E FUNGHI è pronta! Servite e buon appetito!