INGREDIENTI:
- 1 base per pizza: vedi la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/
- 100 g di prosciutto crudo;
- 50 g di gorgonzola dolce;
- 3-4 fichi;
- olio.
PREPARAZIONE:
Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia.
Metteteci sopra un filo d’olio.
Disponete sopra la base il prosciutto crudo.
Private i fichi della buccia e poi rompeteli a pezzetti e cospargeteli sul prosciutto crudo.
Disponete il gorgonzola a fiocchetti su tutta la focaccia. Mettete un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.
La vostraFOCACCIA AL PROSCIUTTO CRUDO, GORGONZOLA E FICHI è pronta! Servite e buon appetito!