FOCACCIA AI SEMI E CEREALI

FOCACCIA AI SEMI E CEREALI

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina Manitoba Le Farine Magiche – farina poco raffinata – Manitoba – salati;
  • 300 ml di acqua minerale naturale calda;
  • mezzo cucchiaino da dolce di zucchero;
  • 100 g di Mix di Semi e Cereali Paneangeli  (girasole, zucca, lino, orzo e segale);
  • 20 ml di olio d’oliva evo + 10 ml di olio d’oliva evo,
  • mezzo bicchiere d’acqua minerale naturale a temperatura ambiente;
  • 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli;
  • mezzo cucchiaio da tavola di sale + sale qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro mettete la bustina di lievito di birra, lo zucchero e l’olio d’oliva. Mescolate e poi poco per volta, aggiungete l’acqua minerale naturale calda. L’acqua non deve essere bollente!

Incorporate metà delle farina, poi aggiungete il sale e mescolate. Continuando ad aggiungere l’acqua.

Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una palla. Aggiungete poi 80 g di Mix di Semi e Cereali. Tenetene 20 g da parte.

Incorporate bene nell’impasto.

Mettete in una ciotola. Copritela con della pellicola trasparente e poi avvolgetela in una coperta di lana. Mettetela poi nel forno spento e fate lievitare per un’ora.

Trascorsa un’ora, l’impasto sarà raddoppiato.

Stendetela in una teglia foderata di carta da forno.

In un bicchiere mettete 10 ml d’olio d’oliva evo e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate bene.

Mettete sulla superficie della vostra focaccia i 20 g del Mix di Semi e Cereali che avete tenuto da parte. Con le dita fate dei buchi. Bagnate la superficie con l’acqua ed olio che avete preparate. Aiutatevi con un pennello da cucina. Salate la superficie. Io uso il sale fino, se volete potete sostituirlo con quello grosso.

Coprite la teglia con della pellicola trasparente e mettetela poi in forno spento e fate lievitare per un’altra ora.

Trascorso questo tempo, la vostra focaccia è pronta per essere cotta!

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per altri 5-6 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

La vostra FOCACCIA AI SEMI E CEREALI è pronta!

Servite e buon appetito!

Ottima per accompagnare salumi e formaggi!

 

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