FOCACCIA AI FORMAGGI

INGREDIENTI:

per la base:

vedi ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pizza-e-focaccia-la-base/

  • 20-30 g di fontina;
  • 1 mozzarella;
  • 2-3 sottilette;
  • 20-30 g di gorgonzola dolce;
  • una spruzzata di formaggio grattugiato;
  • olio.

PREPARAZIONE:

Fate la base seguendo la ricetta, dopo averla realizzata e stesa in una teglia, mettete un filo d’olio sulla massa, tagliate a fettine sottili la fontina e disponetela sulla base, poi tagliate a pezzettini la sottiletta ed aggiungetela, aggiungete la mozzarella spezzettata con la mano, poi aggiungete il gorgonzola. Spolverizzate il tutto con un il formaggio grattugiato, mettete un filo d’olio.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

Se non vi piacciono questi formaggi, potete aggiungere i vostri preferiti, mettendo prima quelli di pasta dura, e per ultimi quelli con pasta morbida. Io consiglio di mettere sempre  la mozzarella.

Se vi piace potete aggiungerci qualche fettina di prosciutto cotto.

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