FOCACCIA AI DATTERINI ARANCIONI

FOCACCIA AI DATTERINI ARANCIONI

INGREDIENTI:

  • 300 g di pomodorini datterini arancioni;
  • sale;
  • olio evo;
  • origano;
  • uno spicchio d’aglio.
Per la focaccia:
  • 200 g di farina 00;
  • 50 g di farina di semola rimacinata;
  • 200 ml di acqua minerale naturale;
  • 5 g di lievito di birra;
  • 10 ml di olio evo;
  • 5 g di sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito e l’olio evo. Poco per volta aggiungete a filo l’acqua. Quando avete incorporato circa metà della farina, aggiungete il sale, aggiungete altra acqua e continuate ad impastare fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.

Mettete un po’ d’olio evo sulla base della ciotola, mettete l’impasto e poi il coperchio. Avvolgete il tutto in una coperta di lana e mettete a lievitare per 6 ore in forno spento.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una teglia da pizza foderata con carta da forno.

Mettete a lievitare in forno spento per due ore.

Lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà.

Trascorse le due ore, disponete a piacere i pomodorini sulla focaccia. Salate.

Aggiungete l’origano, lo spicchio d’aglio senza buccia ed un filo d’olio.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate intiepidire per qualche minuto, poi trasferitelo in un piatto da pizza.

La vostra FOCACCIA AI DATTERINI ARANCIONI è pronta!

Servite e buon appetito!

 

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