FOCACCIA AI DATTERINI ARANCIONI
INGREDIENTI:
- 300 g di pomodorini datterini arancioni;
- sale;
- olio evo;
- origano;
- uno spicchio d’aglio.
Per la focaccia:
- 200 g di farina 00;
- 50 g di farina di semola rimacinata;
- 200 ml di acqua minerale naturale;
- 5 g di lievito di birra;
- 10 ml di olio evo;
- 5 g di sale.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete a fontana le due farine, al centro mettete il lievito e l’olio evo. Poco per volta aggiungete a filo l’acqua. Quando avete incorporato circa metà della farina, aggiungete il sale, aggiungete altra acqua e continuate ad impastare fino a quando non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete un po’ d’olio evo sulla base della ciotola, mettete l’impasto e poi il coperchio. Avvolgete il tutto in una coperta di lana e mettete a lievitare per 6 ore in forno spento.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una teglia da pizza foderata con carta da forno.
Mettete a lievitare in forno spento per due ore.
Lavate ed asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà.
Trascorse le due ore, disponete a piacere i pomodorini sulla focaccia. Salate.
Aggiungete l’origano, lo spicchio d’aglio senza buccia ed un filo d’olio.
Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi per altri 5-8 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.
Lasciate intiepidire per qualche minuto, poi trasferitelo in un piatto da pizza.
La vostra FOCACCIA AI DATTERINI ARANCIONI è pronta!
Servite e buon appetito!