FOCACCIA AI 7 CEREALI

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina Pizza Nera ai 7 cereali con semi di sesamo del Gran Mugnaio Molino Spadoni;
  • 11 g di lievito di birra;
  • 50 ml d’olio di semi di mais;
  • 25 ml di latte;
  • 150 ml di acqua + qb;
  • mezzo cucchiaino da dolce di sale;
  • mezzo cucchiaino da caffè di zucchero;
  • acqua qb;
  • olio d’oliva qb;
  • sale fino qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotolina mettete il lievito di birra, lo zucchero ed un pochino d’acqua. Mescolate bene. In una ciotola mettete la farina a fontana, all’interno del buco metteteci il lievito di birra sciolto e l’olio. In un pentolino mettete l’acqua ed il latte e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo alla farina poco per volta. Impastate insieme gli ingredienti e poi aggiungete il sale. Finite d’impastare e formate poi un panetto.

Spolverizzate la ciotola di farina, adagiateci il panetto d’impasto, fate una croce con il coltello e poi mettete sopra un po’ di farina. Coprite con uno strofinaccio. Avvolgete la tavola in una coperta di lana e poi mettetelo a lievitare nel forno spento. Fate lievitare un’ora. Poi impastatelo di nuovo e poi fatelo lievitare ancora un’ora nel forno spento. Trascorso il tempo, l’impasto è pronto.

Stendete l’impasto su una teglia precedentemente foderata di carta da forno. In un bicchierino mettete un po’ d’olio d’oliva e un po’ d’acqua. Mescolate e poi con l’aiuto di un pennello distribuitelo su tutta la superficie. Cospargete il tutto con abbondante sale fino (o se preferite quello grosso).

Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti in modalità solo sotto, poi con un coltello alzatene un angolo e vedete se è colorita, se lo è sotto, ma sopra no, mettete per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra, se non fosse ancora cotta, mettetela sotto e sopra per 10-12 minuti. Come vi dico sempre, ogni forno è diverso, quindi vi dovete regolare da soli.

La vostra FOCACCIA AI 7 CEREALI è pronta!

 

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