FLAN DI TROMBETTE

FLAN DI TROMBETTE

INGREDIENTI:

  • staccante spray per torte;
  • pirottini monouso d’alluminio.
Per i flan:
  • 500 g di zucchine Trombetta d’Albenga;
  • 2 uova intere (grandi);
  • 1 tuorlo (grande);
  • 3-4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • qualche foglia di basilico;
  • sale;
  • olio evo;
  • maggiorana.
Per decorare:
  • 100 g di zucchine Trombetta d’Albenga;
  • sale;
  • olio evo;
  • qualche foglia di basilico.

PREPARAZIONE:

Lavate ed asciugate i 100 grammi di zucchine Trombetta d’Albenga. Tagliatele a rondelle.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci le zucchine. Fatele cuocere a fuoco medio, fino a quando non saranno ben colorite. Salate.

Trasferitele in un piatto.

Lavate, asciugate i 500 g di zucchine e poi tagliatele a cubetti.

Nella stessa padella che avete usato in precedenza, mettete dell’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla bianca tritata. Fate rosolare.

Quando è cotto, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungeteci poi la maggiorana ed il basilico.

Fate rosolare per qualche minuto, a fuoco vivo e fate cuocere poi a fuoco basso. Salate.

Una volta che le zucchine saranno cotte, trasferitele nel bicchiere di un mixer e poi frullate.

In un piatto mettete: il tuorlo e le due uova intere, con una forchetta mescolate bene. Aggiungeteci poi 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato e mescolate bene.

Aggiungetelo, poco per volta, nel bicchiere del mixer. Frullate e poi aggiungete il resto.

Controllate la consistenza del vostro composto. Se fosse troppo liquido, aggiungeteci un altro cucchiaio di formaggio grattugiato e poi frullate di nuovo. Nel caso, invece, fosse troppo denso, aggiungete del latte o dell’acqua e frullate.

Il vostro composto è pronto!

Spruzzate un po’ di staccante spray per torte in alcuni pirottini monouso.

Riempite ogni pirottino per tre quarti. Sbattete la base sul tavolo così la superficie sarà omogenea.

Mettete tutti i pirottini su una placca da forno.

Fateli cuocere a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, per questo dovete regolarvi da soli.

Trasferiteli poi in un piatto da portata. Mettete su ogni flan qualche zucchina a rondelle che avete tenuto da parte e qualche foglia di basilico.

 I vostri FLAN DI TROMBETTE sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se volete rendere questo piatto gourmet, servite i vostri flan con una crema allo stracchino, le Trombette croccanti, il basilico ed una cialda al parmigiano.

 

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