FLAN DI TROMBETTE
INGREDIENTI:
- staccante spray per torte;
- pirottini monouso d’alluminio.
Per i flan:
- 500 g di zucchine Trombetta d’Albenga;
- 2 uova intere (grandi);
- 1 tuorlo (grande);
- 3-4 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- qualche foglia di basilico;
- sale;
- olio evo;
- maggiorana.
Per decorare:
- 100 g di zucchine Trombetta d’Albenga;
- sale;
- olio evo;
- qualche foglia di basilico.
PREPARAZIONE:
Lavate ed asciugate i 100 grammi di zucchine Trombetta d’Albenga. Tagliatele a rondelle.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci le zucchine. Fatele cuocere a fuoco medio, fino a quando non saranno ben colorite. Salate.
Trasferitele in un piatto.
Lavate, asciugate i 500 g di zucchine e poi tagliatele a cubetti.
Nella stessa padella che avete usato in precedenza, mettete dell’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla bianca tritata. Fate rosolare.
Quando è cotto, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungeteci poi la maggiorana ed il basilico.
Fate rosolare per qualche minuto, a fuoco vivo e fate cuocere poi a fuoco basso. Salate.
Una volta che le zucchine saranno cotte, trasferitele nel bicchiere di un mixer e poi frullate.
In un piatto mettete: il tuorlo e le due uova intere, con una forchetta mescolate bene. Aggiungeteci poi 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato e mescolate bene.
Aggiungetelo, poco per volta, nel bicchiere del mixer. Frullate e poi aggiungete il resto.
Controllate la consistenza del vostro composto. Se fosse troppo liquido, aggiungeteci un altro cucchiaio di formaggio grattugiato e poi frullate di nuovo. Nel caso, invece, fosse troppo denso, aggiungete del latte o dell’acqua e frullate.
Il vostro composto è pronto!
Spruzzate un po’ di staccante spray per torte in alcuni pirottini monouso.
Riempite ogni pirottino per tre quarti. Sbattete la base sul tavolo così la superficie sarà omogenea.
Mettete tutti i pirottini su una placca da forno.
Fateli cuocere a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e per 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, per questo dovete regolarvi da soli.
Trasferiteli poi in un piatto da portata. Mettete su ogni flan qualche zucchina a rondelle che avete tenuto da parte e qualche foglia di basilico.
I vostri FLAN DI TROMBETTE sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se volete rendere questo piatto gourmet, servite i vostri flan con una crema allo stracchino, le Trombette croccanti, il basilico ed una cialda al parmigiano.