FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON COTTO E PATATE

FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON COTTO E PATATE

INGREDIENTI:

  • 20 fiori di zucca;
  • pane grattugiato qb;
  • olio evo.
Per il ripieno:
  • 1 kg di patate;
  • 200 ml di latte;
  • 120 g di prosciutto cotto;
  • sale;
  • 100 g di formaggio grattugiato;
  • 50 ml di vino bianco;
  • 100 g di mozzarella grattugiata;
  • 2-3 fiori di zucca.

PREPARAZIONE:

Prendete i fiori di zucca, toglieteci il “picciolo” che si trova dentro, dovete farlo con attenzione affinché non si rompono. Io lo faccio con un paio di forbici. Lavateli ed asciugateli.

Fate bollire le patate con la buccia.

Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio ed il prosciutto cotto.

Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, poi sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare a fiamma alta.

Trasferite il prosciutto cotto in un piatto e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Quando le patate saranno cotte, scolatele, dividetele a metà e poi schiacciatele nello schiacciapatate, senza togliere la buccia.

Nella ciotola dove ci sono le patate, aggiungete poi il formaggio grattugiato, il latte e mescolate.

Aggiungete il prosciutto cotto e mescolate bene.

Prendete alcuni fiori di zucca (quelli che vi si saranno rotti e he non possono essere riempiti) che avete precedentemente pulito, lavato ed asciugato e tagliatelo a pezzetti, poi aggiungeteli al ripieno. Mescolate bene.

Aggiungete ora la mozzarella grattugiata. Mescolate bene e aggiustate di sale.

Il ripieno per i vostri fiori di zucca è pronto!

Trasferitelo in un sac à poche.

Riempite ora i vostri fiori di zucca e poi chiudeteli in modo che il composto non fuoriesca.

Fate lo stesso procedimento con tutti i fiori di zucca.

In una teglia da forno, mettete un po’ d’olio evo e poi adagiateci sopra i vostri fiori di zucca.

Se vi avanza del ripieno, formate delle crocchette e poi passatele nel pane grattugiato.

Se non li mettete subito al forno, copritele la teglia con della pellicola trasparente e teneteli in frigorifero fino a quando non li metterete a cuocere.

Prima di mettete in forno, mettete sui fiori di zucca e sulle crocchette di patate un filo d’olio.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso.

Lasciateli intiepidire a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON COTTO E PATATE sono pronti!

Servite e buon appetito!

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