FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO

INGREDIENTI:

  • fiori di zucca;
  • 350 g di ricotta;
  • basilico;
  • prezzemolo;
  • origano;
  • zenzero in polvere;
  • formaggio grattugiato;
  • farina;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Prendete i fiori di zucca, toglieteci il “picciolo” che si trova dentro, dovete farlo con attenzione affinché non si rompono. Io lo faccio con un paio di forbici. Lavateli ed asciugateli.

In una ciotola mettete la ricotta, il prezzemolo, il basilico tritato con le mani, l’origano, lo zenzero in polvere, il formaggio grattugiato ed il sale.

Se il composto è mollo, aggiungete altro formaggio grattugiato e se lo volete più compatto aggiungeteci un uovo.

Mettete il composto nella  sac à poche (o tasca da pasticciere) e riempiteci i fiori e poi chiudeteli in modo che il composto non fuoriesca.

Rivestite una teglia da forno con della carta da forno, con un pennello da cucina, spennellate con l’olio.

Infarinate leggermente i fiori di zucca, poi disponeteli sulla teglia ed aggiungeteci un filo d’olio.

Infornate in forno già caldo, a 180°C sotto e sopra per 35 minuti. Siccome ogni forno è diverso, dovete regolarvi da soli. A metà cottura girateli e rimettete se serve un filo d’olio.

Sono molto buoni, non preoccupatevi se un po’ il ripieno fuoriesce.  Sono buoni sia tiepidi che freddi.

Se volete fare i fiori di zucca fritti, alla romana, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/fiori-di-zucca-alla-romana/

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