FIORI DI SFOGLIA SALATI
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- qualche oliva verdi e nere denocciolate;
- 8 würstel piccoli,
- qualche funghetti sott’olio.
PREPARAZIONE:
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce. Ogni striscia dividetela in tre se usate le olive, in due se usate i würstel.
Unite ogni striscia, alle estremità mettete due olive. Fatene tre, e poi unitele insieme dal centro. Facendo ciò otterrete un fiore.
Al centro mettete un’altra oliva. Potete farli indistintamente con entrambi i tipi di olive.
Fate lo stesso procedimento con i würstel. Per farli, io ho fatto le strisce leggermente più lunghe rispetto a quelle delle olive. In ogni striscia ne ottengo tre per le olive e due per i würstel.
Potete alternare ai würstel i funghetti sott’olio, mi raccomando asciugateli bene dall’olio in eccesso.
Foderate una teglia da carta da forno e mettete i fiori di sfoglia salati ben distanziati l’uno dell’altro.
Cuocete in forno a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti, per altri 5 minuti sotto e sopra e per altri 3 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi trasferiteli in un piatto da portata.
I vostri FIORI DI SFOGLIA SALATI sono pronti!
Servite e buon appetito!