INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisée;
- 3-4 cucchiai da tavola di sugo pronto;
- olive nere denocciolate;
- una manciata di capperi sotto sale;
- qualche acciughe sott’olio;
- uno spicchio d’aglio;
- olio.
PREPARAZIONE:
Stendete il rotolo di pasta brisée con la sua carta da forno su una teglia.
Metteteci sopra il sugo, lasciando qualche millimetro di bordo.
Metteteci sopra: le olive nere denocciolate, i capperi sotto sale lavati sotto acqua corrente ed asciugati; le acciughe scolate dall’olio, tagliate a pezzetti, o intere e lo spicchio d’aglio privato della buccia e dell’anima, tagliato in due parti. Se vi ci piace aggiungeteci anche dell’origano.
Tenetela in frigorifero fino a quando non l’usate. Quando state per infornare metteteci un filo d’olio. Cuocetela in forno già caldo, a 200°C per 10-15 minuti in modalità solo sotto e, se fosse necessario per altri 5-8 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!
La FINTA PIZZA CON ACCIUGHE ED OLIVE NERE. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto e poi mettetelo in un piatto da pizza.
Tagliate a spicchi!
Servite e buon appetito!