FETTINE IMPANATE RIPIENE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

 Salate ogni fettina di vitellone, se fosse troppo spessa, mettetela tra due fogli di carta da forno e battetela con un batticarne.

Mettete poi su ogni fettina, una fetta di prosciutto e qualche fettina sottile di fontina.

Chiudete ripiegando la parte superiore su quella inferiore e facendo rientrare i lati, così vi verrà fuori un quadrato.

Farcite e chiudete tutte e quattro le vostre fettine.

Passate poi ogni fettina ripiena nella farina. Fate aderire bene e togliete quella in eccesso.

In una ciotola mescolate insieme le uova, il mezzo bicchiere di latte, un filo d’olio, i due cucchiai di formaggio grattugiato ed il sale.  Passateci poi ogni fettina ripiena infarinata.

In una ciotola unite il pane grattugiato, i semi di sesamo, gli altri due cucchiai da tavola di formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Mescolate bene e poi passateci ogni fettina ripiena passata nell’uovo. Fate aderire bene ed eliminate il pane in eccesso.

Ripetete l’operazione per ogni fettina. Foderate una teglia con della carta da forno e disponetecele sopra.

Se non le cuocete subito, conservatele in frigorifero o in freezer. Mettete sopra ogni fettina un filo d’olio.

Infornate in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e sotto e sopra epr altri 15 minuti. Se servisse fate cuocere ancora per 5-10 minuti. Questa tempistica è indicativa, visto che ogni forno è diverso, quindi dovete regolarvi da soli. Le fettine devono essere belle colorite!

Servite e buon appetito!