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FETTINE DI POLLO PANATE E PROFUMATE

 

INGREDIENTI:

  • 5 fettine di petto di pollo;
  • 200 g di pane grattugiato;
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • mezzo spicchio d’aglio senz’anima;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • timo;
  • prezzemolo;
  • origano;
  • salvia,
  • zenzero;
  • 1 uovo;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola con il coperchio mettete il pane grattato, il formaggio grattugiato, l’aglio senza buccia, senz’anima e tagliato a pezzetti molto piccoli, una spruzzata di noce moscata, di pepe, di salvia, di origano, di zenzero, di timo, di prezzemolo e un  pizzico di sale. Mescolate bene con le mani, poi chiudete la ciotola con il coperchio e riponetela in frigorifero per almeno 2-3 ore. D’inverno non lo metto in frigorifero per far insaporire, ma d’estate si, visto il caldo.

Trascorso questo tempo, prendo le fettine di pollo e su ognuna da ambo le parti metto del sale.

In un piatto rompete un uovo, metteteci un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Passateci poi una per volta tutte le fettine di carne.

Passatele poi nella ciotola dove avete messo il pane grattugiato arricchito.

Disponete le fettine di carne in un piatto fondo.

Quando avrete preparato tutte le fettine il gioco è fatto!

Se non le cuocete subito, riponetele in frigorifero con il piatto dentro un sacchetto per congelare. Potete anche congelarle.

Disponetele in una teglia larga, mettete sopra ogni fettina un filo d’olio.

 

Infornate in forno già caldo, a 180°C in modalità sotto e sopra per 20-25 minuti. La tempistica è indicativa, ogni forno è diverso, per cui ognuno deve regolarsi da solo.

Impiattate.

Servite accompagnate da patate al forno, o fritte, da del purè, oppure da pomodori o da un’insalata verde.  Potete mettere sulle fettine di pollo  una spruzzata di limone se vi piace!

Se non volete farle al forno, potete farle anche fritte, ma saranno più pesanti! Se non volete fare le fettine con lo stesso procedimento potete farci anche dei bocconcini di pollo o di pesce, io adoro farci i gamberi o mazzancolle!

Se non potete mangiare le uova, potete passarle nell’olio e nel latte invece che nelle uova! Se vi ci piace nel pane grattugiato potete aggiungerci anche dei semi di sesamo, io oggi ho dimenticato di metterli!

Sono buonissime e profumatissime! Sono una delizia! Da provare!

 

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