INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 125 g di panna fresca;
- 125 g di zucchero;
- 125 g di farina;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 40 g di cacao amaro.
per la farcia:
- 250 ml di panna da montare;
- 250 g di mascarpone;
- 4 cucchiai da tavola di zucchero;
- 125 g di gocce di cioccolato al latte.
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto. In una ciotola mette lo zucchero e le uova.
Mescolate bene e poi aggiungete la panna fresca.
Mescolate bene.
In una ciotola mettete la farina, il cacao ed il lievito per dolci, mescolate e poi aggiungetene poco per volta all’impasto.
Quando avrete aggiunto tutta la farina il vostro impasto sarà pronto.
In una placca da forno, mettete la carta da forno e poi metteteci l’impasto.
Infornate in forno già caldo a 180° in modalità solo sotto per 10 minuti e poi lasciatelo 5 minuti in forno spento.
Quando sarà fredda, sfornatela e poi tagliatela in due parti.
Nel frattempo preparate la farcia. In una ciotola mettete il mascarpone con 3 cucchiai da tavola di zucchero.
Mescolate bene, poi aggiungete le gocce di cioccolato al latte.
Mescolate bene.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e poi aggiungetela alla farcia.
Mescolate dal basso verso l’alto. Lasciate fermare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Su un vassio o piatto piano da portata mettete una metà della base.
Disponeteci sopra la farcia.
Ricoprite con l’altra metà.
Lasciatela in frigorifero a fermarsi per almeno 6-8 ore.
Tagliatela poi della misura che preferite.
Ecco le vostre FETTE DI PANNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO!
Servite e buon appetito!
Per realizzare questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta de I menù di Benedetta Parodi andata in onda l’11 aprile e facente parte del menù Tale e Quale. Benedetta per decorare usa lo zucchero a velo, io no e ho anche aggiungo al contrario di lei le gocce di cioccolato al latte.