FARFALLE INTEGRAGLI CON COTTO E ZUCCHINE

FARFALLE INTEGRALI CON COTTO E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 1 scalogno;
  • sale;
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • olio evo;
  • 210 g di farfalle integrali Barilla;
  • un bicchiere d’acqua;
  • 1 zucchina (carisma);
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una padella mettete l’olio e lo scalogno sminuzzato. Fate cuocere a fuoco lento.

Quando sarà cotto, aggiungeteci il prosciutto cotto a cubetti e fate rosolare qualche minuto a fuoco vivo, mi raccomando, mescolate, altrimenti si bruceranno.

Lavate, asciugate una zucchina, se è grande, due se sono piccole. Eliminate le estremità, tagliatele a cubetti, poi aggiungetele al prosciutto cotto. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda, salate e fate cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela ed aggiungetela alla zucchina e al prosciutto cotto. Mescolate bene.

Le vostre FARFALLE INTEGRAGLI CON COTTO E ZUCCHINE sono pronte!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, potete aggiungerci un po’ di formaggio grattugiato.

Io ho usato le zucchine carisma, voi potete usare quelle che preferite. Potete sostituire lo scalogno con la cipolla od uno spicchio d’aglio e se volete dare al piatto un gusto più deciso, sostituite il prosciutto cotto con quello crudo, della pancetta o dello speck. Potete sostituire la pasta integrale con quella che preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.