FAGOTTINI DI CRÊPES BIGUSTO

INGREDIENTI:

  • 12 crêpes;
  • 1 mozzarella;
  • 1 pomodoro;
  • 3 acciughe sott’olio;
  • 6 capperi;
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto;
  • 200 g di Invernizzina Invernizzi (stracchino);
  • 5 g di basilico;
  • sale;
  • 25 ml di olio;
  • 25 ml di acqua;
  • una noce di burro;
  • un cucchiaio di latte.

PREPARAZIONE:

Fate le crêpes o le scrippelle, la ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/scrippelle/

Con queste dosi, me ne sono uscite 16. Ho usato un bicchiere di latte per farle e non l’acqua.

Io ne ho farcite 6 in un modo e 6 in un altro.

Ho disposto le crêpes negli stampini di silicone per i muffin, senza burro e senza olio, perchè non serve, all’interno ci ho messo:

1)PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO. Ho messo prima un pezzetto di stracchino e poi il prosciutto cotto. Ho richiuso bene, così il composto non esce, aiutandomi con degli stecchini.

2) POMODORO, MOZZARELLA, ACCIUGHE E CAPPERI. Ho tagliato la mozzarella a pezzettini, ho fatto la stessa cosa con il pomodoro, privandolo prima della buccia, pelle, poi in ogni fagottino ho messo prima la mozzarella, poi il pomodoro, sopra un cappero diviso in due parti e mezza acciuga privata dell’olio. Ho richiuso bene, così il composto non esce, aiutandomi con degli stecchini.

Ho infornato in forno già caldo in modalità solo sotto per 180°C per 20 minuti. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa.

Lo stracchino che vi avanzerà mettetelo in un pentolino con un po’ di burro e fatelo sciogliere. Otterrete così una deliziosa cremina di accompagnamento per i fagottini al prosciutto cotto. Se è troppo densa, aggiungeteci un cucchiaio di latte.

In una pentola antiaderente mettete il prosciutto che vi è avanzato tagliato a listarelle e fatelo rosolare e colorire bene, poi mettetelo in un piatto.

Lavate ed asciugate il basilico, mettetelo nel bicchiere di un mixer ad immersione insieme all’olio, all’acqua ed al sale, frullate ed otterrete un’emulsione di basilico per accompagnare i fagottini di pomodoro. Per richiamare il pomodoro che c’era dentro, ho tagliato un pomodoro privato della buccia a pezzettini, l’ho salato e poi l’ho messo un po’ a mo di fiore sul fagottino.

Impiattate come più vi piace. Ricordatevi di togliere gli stuzzicadenti! Io li ho capovolti e poi serviti così:

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