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ERBAZZONE A MODO MIO

ERBAZZONE A MODO MIO

INGREDIENTI:

Per la pasta:
  • 300 g di farina 00;
  • 125 ml di latte;
  • 50 g di strutto;
  • sale.
Per il ripieno:
  • 330 g di ricotta vaccina;
  • 2 uova (grandi);
  • 4-5 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • 400 g di bietole cotte;
  • 1 cipolla;
  • 200 g di pancetta dolce a cubetti;
  • sale;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, cuocete le bietole. Lavatele, togliete i gambi, e tagliatele grossolanamente. In una padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e poi aggiungete le bietole. Fatele cuocere a fuoco medio fino a quando non sono cotte. Aggiungete alla fine un pizzico di sale. Trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare. Potete fare questa operazione in anticipo, o usare delle bietole avanzate.

In una padella mettete la pancetta a cubetti e fatela rosolare bene.

Aggiungete poi la cipolla tagliata a cubetti.

Quando la cipolla è cotta, aggiungete le bietole e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Fate raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola mettete: la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e le bietole ripassate in padella. Mescolate bene.

Aggiungete poi il prezzemolo sminuzzato ed il sale. Mescolate bene ed assaggiate.

Il vostro ripieno è pronto! Mettetelo in frigorifero fino a quando non vi servirà.

In una ciotola mettete: la farina, lo strutto ed il sale. Aggiungete poco per volta il latte ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendetelo finemente.

Rivestite una teglia con l’impasto.

Mettete il ripieno. Livellate bene.

Rimpastate le eccedenze di pasta, stendetele ed adagiatelo sul ripieno. Togliete la pasta in eccesso e chiudete bene i bordi.

Fate dei tagli su tutta la superficie. Lasciate a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete a 150°C in modalità solo sotto per 35 minuti, per 3 minuti sotto e sopra e per finire 2 minuti solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciate intiepidire a temperatura ambiente e trasferite in un piatto da portata.

Il vostro ERBAZZONE A MODO MIO è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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