DOLCI STELLINE

DOLCI STELLINE

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • latte qb;
  • zucchero a velo qb;
  • confettura di albicocca.

PREPARAZIONE:

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e con una formina ricavate delle stelle. Io ne ho usata una di 5,5 centimetri. Ricavate delle stelle. Io, con queste dosi ne ho ricavate 24. Per fare le Dolci Stelline, ve ne serviranno 6: una per la base e cinque che dovrete bucare e mettere sopra. Per farlo, prendete un’altra formina di stella, più piccola della prima, io ho usato una di 3,5 cm e ricavate delle stelle. Per realizzare le Dolci stelline vi serviranno soltanto i bordi.

Naturalmente tenete da parte le stelline. Io le ho usate per decorare il mio Albero di Natale di sfoglia ripieno. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/albero-di-natale-di-sfoglia-ripieno/

Realizziamo le Dolci stelline. Cospargiamo la base con del latte, poi adagiamo sopra un bordo, spennelliamo il bordo con dell’altro latte e mettiamo il secondo bordo. Per realizzare una Dolce stellina dovremmo sovrapporre cinque bordi. Ogni volta spennellate il bordo con il latte. Bucherellate la base con con una forchetta.

Fate lo stesso con le altre stelle ed otterrete così, altri 3 Dolci stelline. Metteteli in un vassoio e fateli riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

Cospargete con il latte anche l’ultimo strato e poi passate ogni Dolce stellina con lo zucchero a velo.

Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti.

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Potete prepararli anche con un giorno d’anticipo.

Riempite ogni Dolce stellina con la confettura di albicocca.

Le vostre DOLCI STELLINE sono pronte!

Servite e buon appetito!

 

 

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