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DOLCETTI ALLO YOGURT CIOCCOLATO BIANCO E MIRITLLI

DOLCETTI ALLO YOGURT CIOCCOLATO BIANCO E MIRITLLI

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00;
  • 60 g di burro;
  • 3 uovo;
  • 2 cucchiai da tavola di sciroppo d’Acero;
  • un pizzico di sale;
  • 80 g di zucchero + zucchero per guarnire;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 125 g di yogurt ai frutti di bosco;
  • 50 g di cioccolato bianco;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 50 g di mirtilli mirtilli rossi americani essiccati zuccherati;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • la buccia grattugiata di un limone;
  • zucchero in granella qb.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete il burro a pomata, la buccia grattugiata del limone, lo sciroppo d’Acero e lo zucchero. Mescolate bene e poi aggiungete le uova ed il pizzico di sale. Dopo aver incorporate le uova, aggiungete lo yogurt. Io ho usato quello ai frutti di bosco, voi, potete scegliere il gusto che preferito.

In una ciotola mettete: la farina, la fecola ed il lievito per dolce, mescolateli e poi aggiungeteli poco per volta all’impasto. Dopo che le avete incorporate tutte, aggiungete il latte. Mescolate bene.

Infarinatele leggermente i mirtilli, poi, eliminate la farina in eccesso ed aggiungeteli all’impasto. Spezzettate il cioccolato bianco, oppure usate le gocce di cioccolato bianco. mescolate bene. Il vostro impasto per i dolcetti è pronto!

Riempite i pirottini per i mini plumcakes e per muffin foderati di carta da forno con un po’ d’impasto. Spolverizzate poi ogni dolcetto con o lo zucchero semolato o con la granella di zucchero.

Cuocete i dolcetti a 200°C: i muffins fateli cuocere solo sotto per 15 minuti e 3 minuti in modalità sotto e sopra, mentre i mini plumcakes fateli cuocere per 12 minuti solo sotto, per altri 3 minuti in modalità sotto e sopra e per 2 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Fateli raffreddare e poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri DOLCETTI ALLO YOGURT CIOCCOLATO BIANCO E MIRITLLI sono pronti!

Servite e buon appetito!

Conservateli in una ciotola in un luogo fresco ed asciutto. Ideali per la colazione e per la merenda.

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