DOLCETTI ALLA MELA UVETTA E PINOLI

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INGREDIENTI:

  • 125 g di farina che lievita;
  • 80 g di burro;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • 80 g di zucchero + zucchero per guarnire;
  • 15 g di pinoli tostati + per guarnire;
  • 1 mela rossa + qualche fetta per guarnire;
  • 75 g di uvetta sultanina +25 g per guarnire;
  • 50 ml di latte;
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

Mettete l’uvetta ad ammollare in acqua calda.

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In una ciotola mettete il burro a pomata e lo zucchero.

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Mescolate bene e poi aggiungete l’uovo ed il pizzico di sale.

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Mescolate bene e poi aggiungete il latte.

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Mescolate e poi aggiungete la farina che lievita.

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Mescolate.

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Aggiungete la mela rossa privata della buccia a cubetti.

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Scolate ed asciugate l’uvetta sultanina. Lasciatene 25 g da parte e gli altri 75 g aggiungeteli all’impasto.

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Tostate i pinoli per qualche minuti in padella e poi lasciateli raffreddare prima di aggiungerli all’impasto.

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Mescolate bene. Il vostro impasto è pronto!

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Riempite i pirottini per plumcake con un po’ d’impasto.

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Mettete su ogni dolcetto, una fetta di mela, qualche pinolo tostato e un po’ d’uvetta.

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Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti. Questa tempista è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Fate raffreddare e poi metteteli in un piatto da portata. I vostri DOLCETTI ALLA MELA UVETTA E PINOLI, sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Potete mettere su ogni dolcetto un po’ di zucchero a velo.

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