DELIRIO FONDENTE
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 330 g di farina;
- 50 g di cacao amaro;
- 220 g di burro;
- 130 g di zucchero + un cucchiaio da tavola;
- 2 tuorli;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 140 g di cioccolato fondente;
- 600 ml di panna;
- 4 uova;
- 120 g di zucchero;
- 240 g di cioccolato al latte.
Per decorare:
- cioccolato al latte;
- Topping al cioccolato;
- cioccolato fondente.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la frolla che sarà la base del nostro dolce. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti. Mescolate insieme e poi aggiungete un cucchiaio da tavola di zucchero.
Amalgamate bene e formate un panetto. Foderatelo con della pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Preparate ora il ripieno. Spezzettate il cioccolato sia quello fondente che quello al latte e scioglietelo a bagnomaria.
Unite lo zucchero e mescolate.
Aggiungete poi la panna sempre mescolando.
Infine aggiungeteci le uova leggermente sbattute.
Il ripieno è pronto!
Stendete poi la pasta frolla. Fatela sottile.
Con queste dosi, mi sono uscite due torte.
Mettetele in due tortiere foderate con la carta da forno. Fate bene i bordi. Ripassateli con una forchetta.
Versate metà del ripieno in ogni tortiera.
Cuocete il Delirio fondente nella tortiera rotonda a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Cuocete il Delirio fondente nella tortiera quadrata a 180°C in modalità solo sotto per 25 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.
Fate raffreddare, poi trasferite in un piatto da portata.
Decorate a piacere usando il Topping al cioccolato, il cioccolato fondente e quello al latte.
Il vostro DELIRIO FONDENTE è pronto!
Servite e buon appetito!
Ringrazio mio fratello Giancarlo per avermi dato la ricetta!