DELIRIO FONDENTE

DELIRIO FONDENTE

INGREDIENTI:

Per la frolla:
  • 330 g di farina;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 220 g di burro;
  • 130 g di zucchero + un cucchiaio da tavola;
  • 2 tuorli;
  • un pizzico di sale.
Per il ripieno:
  • 140 g di cioccolato fondente;
  • 600 ml di panna;
  • 4 uova;
  • 120 g di zucchero;
  • 240 g di cioccolato al latte.
Per decorare:
  • cioccolato al latte;
  • Topping al cioccolato;
  • cioccolato fondente.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo la frolla che sarà la base del nostro dolce. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti. Mescolate insieme e poi aggiungete un cucchiaio da tavola di zucchero.

Amalgamate bene e formate un panetto. Foderatelo con della pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Preparate ora il ripieno. Spezzettate il cioccolato sia quello fondente che quello al latte e scioglietelo a bagnomaria.

Unite lo zucchero e mescolate.

Aggiungete poi la panna sempre mescolando.

Infine aggiungeteci le uova leggermente sbattute.

Il ripieno è pronto!

Stendete poi la pasta frolla. Fatela sottile.

Con queste dosi, mi sono uscite due torte.

Mettetele in due tortiere foderate con la carta da forno.  Fate bene i bordi. Ripassateli con una forchetta.

Versate metà del ripieno in ogni tortiera.

Cuocete il Delirio fondente nella tortiera rotonda a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Cuocete il Delirio fondente nella tortiera quadrata  a 180°C in modalità solo sotto per 25 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Fate raffreddare, poi trasferite in un piatto da portata.

Decorate a piacere usando il Topping al cioccolato, il cioccolato fondente e quello al latte.

Il vostro DELIRIO FONDENTE è pronto!

Servite e buon appetito!

Ringrazio mio fratello Giancarlo per avermi dato la ricetta!

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