INGREDIENTI:
per i muffins:
- 125 g di farina autolievitante (che lievita);
- 25 g di cacao amaro;
- 2 uova;
- 80 g di zucchero;
- 120 g di burro;
- 50 ml dilatte;
- mezza bustina di lievito;
- un pizzico di sale;
- 1 fiala da 5 ml di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina;
- confettura di pesche qb
per la copertura:
- 2 carote;
- 125 ml di mascarpone;
- 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo setacciato;
- confetti al cioccolato Paneangeli arancioni e viola;
- codette al cacao Paneangeli.
PREPARAZIONE:
Preparate i muffins. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tortine-al-cacao-ripiene-di-confettura-di-albicocche/
Per realizzare questi muffins ho usato la confettura di pesche e non quella di albicocche ed al posto del succo di frutta all’albicocca ho usato il latte.
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Lavate le carote, tagliatele a pezzettini piccoli. Metteteli in una padella antiaderente, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Quando saranno ben morbide, mettete il un piatto e fatele raffreddare. Frullate con un mixer ad immersione.
In un piatto mettete: la carota frullata, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate bene.
Lasciate qualche minuto in frigorifero così si fermerà. Mettetela poi in un in una sac à poche.
Decorate come più vi piacciono i vostri muffins. Metteteci sopra i confetti al cioccolato arancione e viola e le codette al cioccolato.
I vostri CUPCAKES DI HALLOWEEN sono pronti! Conservateli in frigorifero.
Servite e buon appetito!