CUORE GOLOSO

CUORE GOLOSO

INGREDIENTI:

  • 1 bicchiere di latte;
  • 4 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • 170 g di burro;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 200 g di farina che lievita;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • la buccia di un’arancia;
  • 160 g di zucchero;
  • 80 g di gocce di cioccolato bianco.
  • un pizzico di sale;
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente.
Per decorare:
  • zucchero a velo qb;
  • Nesquik qb.

PREPARAZIONE:

Nella ciotola della planetaria mettete: le uova, il burro a cubetti, meglio se a temperatura ambiente, lo zucchero, la buccia d’arancia, un pizzico di sale ed azionate la macchina. Miscelate gli ingredienti fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

In una ciotola mettete: la farina 00, quella autolievitante ed il lievito per dolci. Mescolate bene e poi aggiungetene metà nella planetaria. Azionatela e quando tutta la farina si sarà amalgamata agli altri ingredienti, aggiungete l’altra metà.

Aggiungete poi il bicchiere di latte. Azionate la planetaria per l’ultima volta.

Dividete il composto in due parti. Nella ciotola della planetaria aggiungete 30 g di cacao amaro. Azionate la macchina. Se fosse necessario, aggiungete un po’ di latte.

Aggiungete poi le gocce di cioccolato bianco. Mescolate bene con una leccapentole.

All’altra metà di composto, quella bianca, aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Mescolate bene.

Spruzzate lo staccante per torte nello stampo a forma di cuore.

Riempitene metà con la parte bianca e l’altra metà con quella al cacao.

Cuocete in forno caldo a 180°C in modalità solo sotto per 40 minuti. Fatelo stare poi altri 10 minuti nel forno spento. Fate la prova stecchino! Queste tempistiche sono indicative!

Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitelo in un piatto da portata.

Decoratelo facendo due cuori, uno bianco sulla parte nera, usando lo zucchero a velo e uno nero usando il Nesquik sulla metà bianca. Per realizzarli ho usato il disco decorativo a forma di cuore per cappuccino di Tescoma.

Il vostro CUORE GOLOSO è pronto!

Servite e buon appetito!

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