CROSTATINE SALATE DI HALLOWEEN

CROSTATINE SALATE DI HALLOWEEN

INGREDIENTI:

Per la base e le decorazioni:
  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia.
Per il ripieno arancione:
  • 3-4 carote;
  • 1 scalogno;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • olio evo;
  • sale;
  • noce moscata.
Per il ripieno viola:
  • 4-5 cipolle rosse di Tropea;
  • olio evo;
  • sale.
Per il ripieno bianco:
  • 100 g di ricotta;
  • 50 g di Philadelphia;
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • origano.

PREPARAZIONE:

Con anticipo preparatevi i vari ripieni. Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le carote. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, quando è caldo aggiungete lo scalogno tagliato grossolanamente. Quando è cotto, aggiungete le carote ed il mezzo bicchiere d’acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando le carote non saranno morbide. Salate a piacere ed aggiungete la noce moscata.

Quando sono cotte, trasferitele nel bicchiere di un mixer e frullatele. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Con anticipo, preparatevi anche le cipolle che dovranno essere fredde. Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele, toglieteci l’anima all’interno e poi tagliatele in fettine sottile. In una padelle mettete un filo d’olio, le cipolle. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto, aggiungete dell’altro olio evo e salate. Fate cuocere a fiamma bassa.

Quando sono cotte, trasferitele nel bicchiere di un mixer e frullatele. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Preparate infine il terzo ripieno, quello che non necessita di cottura. In un piatto mettete: la ricotta, il Philadelphia ed il formaggio grattugiato. Mescolate bene. Aggiustate di sale, poi aggiungete l’origano e mescolate bene. Mettete in frigorifero fino a quando non vi serve.

Ora che avete pronti tutti e tre i ripieni, è tempo di occuparsi della base. Togliete i due rotoli rettangolari di pasta sfoglia dalla confezione, poi con un coppa pasta di circa 12-14 cm di diametro ricavate dei dischi.

Mettete nella vostra teglia per focaccine lo staccante per dolci, poi adagiateci le vostre basi. Bucherellate il centro con una forchetta.

Con queste dosi mi sono usciti 16 dischi. Per questo ho realizzato: 5 crostatine con il ripieno arancione, 5 con quello bianco e 6 con quello viola. Con gli avanzi della pasta sfoglia ricavate le decorazioni. Io ho usato la formina del fantasmino, quella della zucca e quel del pipistrello.

Riempite le vostre crostatine con i tre ripieni.Adagiate poi su quelle con il ripieno arancione, le zucche. Se volete renderle più spaventose con un coltello fategli gli occhi e la bocca.

Sopra a quelle con il ripieno bianco, adagiate i fantasmini.

Infine sopra a quelle con il ripieno viola mettete i pipistrelli.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 2-3 minuti in modalità sotto e sopra. Mi raccomando non aprite per i primi 10 minuti, altrimenti le vostre crostatine non sfoglieranno bene. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Trasferiteli poi in un piatto da portata.

Le vostre CROSTATINE SALATE DI HALLOWEEN sono pronte!

Servite e buon appetito!

Happy Halloween!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.