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CROSTATINE DI MELA

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INGREDIENTI:

per la pasta frolla:

  • 160 g di farina 00 + farina qb;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

per il ripieno:

  • 2 mele rosse;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • una noce di burro;
  • zenzero in polvere.
  • zucchero qb.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

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In una pentola mettete: le mele private della buccia e tagliate a pezzetti piccoli, lo zucchero e la noce di burro. Mescolate, aggiungete lo zenzero in polvere. Mettete il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti.  Fate cuocere poi a fuoco vivo scoperto. Fate ritirare l’acqua che le mele avranno prodotte. Io ho usato le mele con la buccia rossa perchè sono più farinose. Non aggiungete acqua! Le mele devono essere molli, ma non sfatte.

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Con una forchetta, date una schiacciata alle mele. Fatele raffreddare a temperatura ambiente.

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Prendete un pezzettino di pasta frolla, dategli la forma di una pallina, poi stendete la pallina e mettetelo poi in ogni pirottino.

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Mettete poi ogni pirottino in una teglia per muffin e metteteci poi in un po’ di mela.

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Mettete poi un po’ di zucchero su ogni crostatina.

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Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti. Se fosse necessario fate cuocere per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli!

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Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poi metteteli in un piatto da portata. Le vostre CROSTATINE DI MELA sono pronte! Conservateli in una ciotola con coperchio così non diventeranno duri.

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Servite e buon appetito!

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