CROSTATA VEGETARIANA

CROSTATA VEGETARIANA

INGREDIENTI:

  • 240 g di confettura di albicocche (o il vostro gusto preferito);
  • zucchero qb.
Per la pasta frolla vegetariana:
  • 100 g di margarina all’olio di semi di girasole;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete: la farina 00, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, la margarina dall’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Se volete come me scrivere vegetariana invece che fare le strisce, con i tagliabiscotti a forma di lettera fate la scritta, altrimenti con una rotella per pizza, ricavate delle strisce della larghezza che preferite.

Rimpastate i ritagli di pasta frolla, stendetela di nuovo e poi mettetela in uno stampo per crostata con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi.

Mettete poi la confettura di albicocche.

Posizionate come preferite le lettere o le strisce. Spolverizzatele poi con dello zucchero.

Se non volete cuocerla subito, lasciatela riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà. Cuocetela in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CROSTATA VEGETARIANA è pronta!

Servite e buon appetito!

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