CROSTATA ROSSA CON NUTELLA
INGREDIENTI:
- zucchero qb;
- 200 g (più o meno) di Nutella;
per la base:
- 100 g di burro;
- 5 g di lievito per dolci;
- 100 g di zucchero;
- 250 g di farina 00;
- mezza fiala di aroma al limone;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
- colorante alimentare rosso.
PREPARAZIONE:
Preparate la base. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Preparate ora la copertura. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungeteci il colorante alimentare rosso e mescolate bene.
Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Stendete 3/4 del primo panetto su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi. Tenete il resto della pasta da parte.
Versateci sopra la Nutella.
Con la pasta avanzata realizzate dei cuori e disponeteli sulla Nutella. Cospargete i cuori con lo zucchero.
Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi, trasferitela in un piatto da portata.
La vostra CROSTATA ROSSA ALLA NUTELLA è pronta!
Servite e buon appetito!
Auguri a tutte le mamme!