CROSTATA ROSSA CON NUTELLA

CROSTATA ROSSA CON NUTELLA

INGREDIENTI:

  • zucchero qb;
  • 200 g (più o meno) di Nutella;
per la base:
  • 100 g di burro;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 100 g di zucchero;
  • 250 g di farina 00;
  • mezza fiala di aroma al limone;
  • 1 uovo;
  • un pizzico di sale;
  • colorante alimentare rosso.

PREPARAZIONE:

Preparate la base. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Preparate ora la copertura. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, il burro a pomata, la mezza fiala di aroma al limone e lo zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Aggiungeteci il colorante alimentare rosso e mescolate bene.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Stendete 3/4 del primo panetto su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Fate bene i bordi. Tenete il resto della pasta da parte.

Versateci sopra la Nutella.

Con la pasta avanzata realizzate dei cuori e disponeteli sulla Nutella. Cospargete i cuori con lo zucchero.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e per altri 5 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi, trasferitela in un piatto da portata.

La vostra CROSTATA ROSSA ALLA NUTELLA è pronta!

Servite e buon appetito!

Auguri a tutte le mamme!

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