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CROSTATA PER DUE

CROSTATA PER DUE

INGREDIENTI:

Per la frolla all’olio:
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 100 g di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 5 g di lievito per dolci;
  • 250 g di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • la buccia grattugiata di un limone.
Per la crema:
  • 300 g di ricotta di pecora fresca;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 50 g di zucchero a velo setacciato + 1 cucchiaio da tavola;
  • la buccia di un limone;
  • 110 g di gocce di cioccolato fondente.

Per guarnire:
  • 250 g fragole;
  • 125 g di lamponi;
  • scaglie di cioccolato fondente;
  • decorazioni di zucchero a forma di cuore.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla all’olio. In una ciotola mettete: la farina, l’uovo, il lievito per dolci, il sale, l’olio di semi di girasole, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero.

Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una palla omogenea. Al contrario della pasta frolla al burro, questa non necessita di riposo nel frigorifero, quindi potete usarla subito.

Dividete la palla in due parti. Per realizzare questa ricetta, ve ne servirà soltanto una.  Stendetela con il matterello.

L’altra metà, tenetela da parte e la utilizzeremo per fare un’altra preparazione. Io ho realizzato le CROSTATINE DI SAN VALENTINO. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crostatine-di-san-valentino/

Rivestite una tortiera con cerniera di quindici centimetri con della carta da forno e poi adagiateci la vostra pasta frolla. Tagliate gli eccessi. Fate bene i bordi. Ripassateli con una forchetta e poi bucherellate la base.

Per questa ricetta, useremo la cottura in bianco. Mettete un foglio di carta da forno sopra la pasta frolla e disponete poi sopra dei fagioli. Io, invece di usare i fagioli veri, su Amazon, ho comprato i fagioli di ceramica. Nella confezione ce ne sono circa 700 g.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti. Facendo attenzione togliete i fagioli, rimettete in forno per altri 3-4 minuti in modalità solo sopra. Dato che ogni forno è diverso, queste tempistiche sono indicative.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi disponetela in un piatto o su un supporto.

Nel frattempo che la torta è in forno e poi si raffredda, preparate la crema. In una ciotola lavorate la ricotta con la buccia di limone grattugiata e lo zucchero a velo setacciato.

Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato e poi aggiungetela alla vostra crema.

Mescolate dal basso verso l’alto. Per eliminare poi, eventuali grumi, mescolate con una frusta elettrica per qualche minuto. La vostra crema verrà ben vellutata.

Aggiungeteci le gocce di cioccolato fondente. Mescolate bene.

La vostra crema è pronta!

Per realizzare questa ricetta, vi servirà soltanto metà crema, l’altra la utilizzeremo in un’altra preparazione. Mettete metà della crema in una sacca da pasticcere. Inserite la punta che preferite e decorate a piacere la base della vostra crostata.

Disponete a piacere le fragole, i lamponi, le scaglie di cioccolato e i cuoricini di zucchero. Lasciatela riposare qualche ora nel frigorifero.

La vostra CROSTATA PER DUE è pronta!

Servite e buon appetito!

Con gli avanzi, potete realizzare i BICCHIERINI DEGLI INNAMORATI. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/bicchierini-degli-innamorati/

 

 

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