CROSTATA NERA DI CASTAGNE E RICOTTA

INGREDIENTI:

per la frolla al cacao:

per la crema alle castagne:

PREPARAZIONE:

Lavate le castagne sotto acqua corrente, poi fatele bollire in acqua fino a quando non saranno cotte. A me ci sono voluti circa 40 minuti. Fatele scolare.

Procedete poi a rimuovere la buccia. Non preoccupatevi se vi si romperanno.

Mettete le castagne nel tritatutto e rendetele una farina.

In una ciotola mettete la ricotta insieme allo zucchero e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungeteci poi la vostra farina di castagne.

Mescolate bene ed aggiungeteci un uovo.

Frullatela con quello a immersione in modo che venga una crema.

Aggiungeteci le gocce di cioccolato e mescolate.

La vostra crema di ricotta e castagne è pronta! Fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparate la pasta frolla al cacao, la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-al-cacao/ Dividete la pasta frolla, tre quarti usatela per fare la base, stendetela su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

Metteteci sopra la crema di ricotta e castagne. Disponetela bene su tutta la superficie.

Con la pasta che avevate tenuto da parte, fate le classiche strisce della crostata. Spolverizzatele con un po’ di zucchero.

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 30 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

Lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia perchè altrimenti si romperà. La vostra  CROSTATA NERA DI CASTAGNE E RICOTTA è pronta!

Servite e buon appetito!